Меню
г. Москва
ул. Международная 15
Пн-Вс 09:00-19:00
Share to vk
Share to Facebook
Share to tw
Share to gp
06 февраля 2020 г.

Как быстро убраться после ремонта

После окончания капитального или косметического ремонта в доме владельцам предстоит еще один важный этап — уборка. Необходимо тщательно очистить все поверхности от грязи и пыли, вымыть окна, особое внимание уделить ванной комнате. Провести работу можно самостоятельно или обратиться за помощью в клининговую службу. Первый вариант выгоднее, но второй быстрее и надежнее. От того, насколько качественно удастся убраться после ремонта зависит, будет ли комфортно находиться в помещении в дальнейшем.

Как мыть стены после ремонта

При проведении ремонтных работ в помещении на стенах собирается много строительной пыли. Проще всего убрать ее моющим пылесосом с телескопической трубой. Если такого нет в наличии, его можно взять в аренду на несколько дней. Особое внимание следует уделить углам и мелким щелям, там скапливается наибольшее количество грязи. С этой задачей справится специальная насадка плоской формы.

Если на стенах не обои, а краска или штукатурка, их можно мыть мягкой губкой с щадящими моющими средствами. Следы свежей краски, клея или скотча быстро убираются уайт-спиритом, но стоит соблюдать осторожность, чтобы не повредить основную отделку. При наличии остатков монтажной пены нужно дождаться пока она полностью высохнет, а затем использовать мочалку из металла. Следы ржавчины хорошо удаляются раствором медного купороса.

Как мыть ламинат после ремонта

Для покрытия пола в квартирах часто используется ламинат, он недорогой, прочный, и отлично смотрится в любом интерьере. Его основу составляет древесина, поэтому убираться после ремонта придется с учетом особенностей материала. Рекомендуется придерживаться следующего порядка действий:

  1. В начале уборки собрать крупный мусор и пыль с помощью веника и пылесоса.
  2. Развести специальное моющее средство.
  3. Используя мягкую ветошь, несколько раз пройтись по всей площади ламината.
  4. Заменить воду на чистую и протереть пол заключительный раз.

Чтобы на полу не остались разводы, тряпку нужно сильно отжимать и тщательно полоскать.

Чем мыть ламинат без разводов после ремонта

Чистая вода без добавления промышленных средств подойдет только для обычной влажной уборки. Чтобы хорошо вымыть ламинат, лучше использовать специальные моющие, например:

  • Tyron;
  • Glorix;
  • Emsal;
  • Мистер Мускул;
  • Pledge и др.

Ламинат легко испортить абразивными порошками, средствами для паркета и кислотосодержащими моющими, поэтому их применение недопустимо. Уборка не доставит проблем, если строго следовать приложенным инструкциям.

Как мыть окна после ремонта

Качественно убраться после ремонта не получится без тщательного мытья окон. Метод напрямую зависит от материала, из которого они изготовлены. В современных квартирах чаще всего устанавливаются пластиковые профили. Они неприхотливы, поэтому их можно мыть любыми моющими средствами. С деревянными рамами следует быть аккуратнее. Оптимально использовать обычное моющее для посуды. Для мытья стекол рекомендованы спиртосодержащие средства, которые не оставляют разводов.

Ванная комната

Чтобы вернуть ванной комнате первозданный вид, требуется правильно подобрать средство. Его выбор зависит от типа ванны:

  • чугунная — из-за большого веса редко устанавливается в квартирах, но чугун наиболее устойчив к агрессивным веществам и абразивным щеткам;
  • стальная — из-за тонкого слоя эмали требует применения более щадящих средств;
  • мраморная — портится под воздействием кислот и щелочей;
  • акриловая — единственная разновидность, требующая крайне деликатного обращения.

Строительная пыль быстро смывается горячей водой, а въевшаяся грязь удаляется химическим средством с подходящим составом. Следы от герметика краски или клея после укладки плитки с металлических поверхностей убираются канцелярским ножом.

Чем мыть плитку в ванной после ремонта

Строительная пыль, побелка, известь и другие загрязнения убираются после ремонта в ванной как народными средствами, так и промышленными, химическими. Перед любой обработкой нужно позаботиться о защите стыков — они не должны пострадать от щелочей и растворителей. Самый простой способ очистить плитку — использовать уксус (50 мл на 1 л воды), хороший результат также дают любые средства, предназначенные для стеклянных поверхностей.

Самостоятельная уборка помещения после ремонтных работ отнимает много времени и сил. К тому же требуются специальные инструменты и материалы, которые влекут за собой дополнительные расходы. Рациональнее обратиться в клининговую компанию.