Меню
г. Москва
ул. Международная 15
Пн-Вс 09:00-19:00
Share to vk
Share to Facebook
Share to tw
Share to gp
26 февраля 2020 г.

Как защитить квартиру от коронавируса

В конце 2019 года власти Китая сообщили о вспышке нового вируса, поражающего бронхо-легочную систему организма человека. Острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом, получила название COVID-19 (ранее 2019-nCoV). За короткий срок заболевание распространилось по всему миру. В разгар пандемии очень важно озаботиться вопросом дезинфекции помещений.

Как коронавирус может попасть в квартиру

Коронавирусная инфекция передается преимущественно воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем от человека к человеку. Значит в доме она может остаться только после личного визита больного, который при этом чихал, кашлял и разговаривал. Вирусные частицы также могут осесть на одежде, волосах, коже, слизистых оболочках, опять же при близком контакте с зараженным.

Исходя из установленной информации, вирус не может попасть в дом через открытое окно при проветривании или с полученным на почте китайским товаром, который был в пути более 2 недель. Но это не избавляет от необходимости регулярной обработки всех поверхностей. Своевременно предпринятые меры по уничтожению возбудителей заболевания существенно снижают риск заражения.

Сколько живет коронавирус на предметах

Чем ниже температура окружающей среды, тем дольше в ней выживают вирусные инфекции. COVID-19 может оставаться жизнеспособным на открытом воздухе в течение нескольких дней. Дольше всего он сохраняется при комнатной температуре на металлических, стеклянных и пластиковых поверхностях — до 9 дней, поэтому вещи из соответствующих материалов подлежат особо тщательной дезинфекции. По результатам многочисленных исследований ученые пришли к выводу, что вирус погибает при нагревании до 56 градусов.

Какие средства убивают коронавирус

Для качественной дезинфекции от коронавируса необязательно запасаться дорогостоящими обеззараживающими препаратами. С этой задачей могут справиться и подручные средства:

  • перекись водорода — используйте 2%-ный раствор, чтобы вымыть полы, в 10 л воды разведите 200 мл перекиси;
  • уксус — возьмите 1 часть уксуса и 3 части воды, готовым раствором протирайте зеркала и стеклянные поверхности;
  • нашатырный спирт — идеален для обработки сантехнических изделий и кухонных поверхностей, применяется не в чистом виде, а из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды;
  • хлорсодержащие средства — обычно используются неразбавленными, в чистом виде, оптимальны для пластика;
  • спиртосодержащие влажные салфетки — они универсальны и подходят для удаления грязи и дезинфекции практически любых предметов.

Очень сильным антисептиком считается льняное масло, которым можно обрабатывать лакированную и деревянную мебель. Защитить себя от заражения также можно с помощью ароматических ламп. Применяйте эфирные масла можжевельника, эвкалипта, лимона, регулярно проветривайте комнаты, увлажняйте воздух.

Дезинфекция от коронавируса в домашних условиях

В условиях сильной эпидемии, вышедшей за пределы одной страны и охватившей весь мир, делать уборку следует чаще обычного. Профилактика коронавирусной инфекции включает в себя ежедневную влажную уборку и периодическую генеральную. Начинайте процесс всегда сверху, постепенно двигаясь вниз — от потолка к полу, чтобы пыль и грязь со шкафов не оседала на уже чистых плинтусах. Дезинфицируйте абсолютно каждую поверхность, не пропуская углы и труднодоступные места.

Занавески, шторы, мебельные чехлы, покрывала и ковры стирайте или сдавайте в химчистку при каждой генеральной уборке. То же касается мягких детских игрушек. Для пластиковых и деревянных достаточно стандартной дезинфекции. Особое внимание уделяйте тем предметам, которых чаще всего касаетесь руками: дверные ручки, выключатели, краны, кнопка унитаза. Телефоны, планшеты, компьютерную мышь, клавиатуру и подобную технику необходимо протирать спиртосодержащими средствами ежедневно.

Дезинфекция помещений от коронавируса в Москве

Если вам сложно соблюдать многочисленные инструкции, вы не хотите тратить время на уборку и обеззараживание комнат, или вы неуверены в качестве своей работы, обратитесь к профессионалам. Сотрудники нашей компании BrooClean Group проводят дезинфекцию с использованием высококачественных препаратов и профессионального оборудования. Мы соблюдаем технику безопасности, придерживаемся рекомендаций Роспотребнадзора.

Для заказа услуги в Москве и Московской области воспользуйтесь одним из следующих способов:

  1. Позвоните по тел. +7 (499) 550-25-20 или +7 (926) 666-00-26.
  2. Закажите обратный звонок на сайте.
  3. Отправьте электронное письмо на info@brooclean.ru.

С каждым из клиентов мы заключаем официальный договор.