menu
Share to vk
Share to Facebook
Share to tw
Share to gp
01 мая 2018 г.

Как чистить кожаную мебель

чистка кожаной мебели

Кожаная мебель – неизменный атрибут классической роскоши и уюта, будь то квартира или современный офис. Диваны, кресла и стулья из натуральной кожи долгое время могут сохранять первозданный вид в случае правильного и своевременного ухода за материалом. Если же пятна самостоятельно убрать не получается – можно либо заменить кожаную обивку в специализированных мастерских, либо обратиться к клининговым агентствам – профессиональные средства и современные очистительные устройства зачастую помогают избавиться от сильных глубоких загрязнений практически без потери качества материала.

На рынке также существует достаточно большое количество средств для ухода за кожей и удаления въевшихся пятен, однако, перед эксплуатацией необходимо изучить их состав во избежание порчи мебели (особенно это касается дешевых средств для очистки).

Удаление поверхностных пятен с кожи

Если на поверхности кожаной мебели появилось небольшое пятно от жидкости – чернил, сока, вина, воды, чая или алкоголя – промокните жидкость сухой не синтетической тканью (исключение составляет микрофибра, она подходит практически для любых материалов), не растирая ее по поверхности – это может привести к разводам и дополнительным загрязнениям.

После этого рекомендуется нанести мыльный раствор и оставить на несколько минут. Если пятно – от чернил – можно воспользоваться слабым спиртовым раствором. В случае попадания на кожу жира – используйте находящееся под рукой средство для мытья посуды. В качестве альтернативы можно воспользоваться детской присыпкой или крахмалом.

Удаление въевшихся пятен

Для подобных случаев лучше всего под рукой иметь специализированную жидкость для удаления пятен с кожи, ведь в процессе эксплуатации могут произойти непредвиденные ситуации. Наиболее частые проблемы по удалению въевшихся пятен связаны именно с кожаной мебелью и ковровыми покрытиями. В случае, если пятно не удается удалить самостоятельно – можно прибегнуть к химической чистке.

Периодический уход за кожаной мебелью

Рекомендуется производить влажную и сухую уборку для мебели из кожи не реже раза в неделю

  1. При сухой уборке необходимо использовать специализированные пылесосы с небольшой мощностью работы, так как высокая мощность может повредить поверхность (особенно, если на ней есть микротрещины)
  2. Во время влажной уборки рекомендуется удалять пыль и мелкие загрязнения с кожи слабым мыльным раствором. Для этого намочите чистую хлопчатобумажную ткань и аккуратно протрите поверхность мебели. После – протрите кожу чистой сухой тряпкой, удалив остатки раствора.
  3. В завершении используйте специализированный кондиционер для мебели из кожи - это создаст незримый водоотталкивающий барьер и защитит поверхность от накопления пыли.